Сегодня я сделала шаг вперед в личной кулинарии - я готовила свинину с овощами в горшочках х)) Обычно к мясу свинины, говядины и баранины я отношусь сдержанно-настороженно, предпочитая всем им курицу, но мама купила прекрасный кусок без жира, от которого меня моментально выворачивает, что я решилась. Само по себе это блюдо очень легкое в приготовлении, и овощи можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Я взяла картофель, помидор и лук, больше ничего дома не нашлось, а до магазина идти было откровенно лень, да и овощи я беру на рынке.
Итак:
читать дальшеберем мясо (без кости), режем его на небольшие кусочки, солим/перчим. Чистим картофель (мне хватило одной большой картофелины и еще даже осталось), режем на кубики/соломку/ломтики, кому как удобнее и привычнее. Режем на небольшие кусочки помидор. Включаем духовку (я ставила на 200 градусов) и, пока она прогревается, готовим блюдо. На дно горшочка укладываем слоями мясо - лук - картофель - помидор. Поливаем сметаной. Затем делаем еще один слой в той же последовательности.
Ставим горшочки на противень и отправляем в духовку, засекая 40 минут. По истечении времени (я уже через пятнадцать минут исходила слюной от запаха) уменьшаем огонь и оставляем томиться еще на 20 минут. Затем выключаем и вынимаем горшочки. Раскладываем содержимое по тарелкам и можно приступать к трапезе х)