Высокие звезды ночные, как гвозди, все вогнаны в сердце твое до единой...
Готовлю рыбное карри *_* соблазнительный пряный запах соуса на всю квартиру *_*
Ингредиенты
600 г трески, или любой другой белой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 см корешка имбиря, 2 ст.л. растительного масла для жарки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. карри (сухой приправы), соль и перец
Приготовление:
1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
3. Нарезать тонко чеснок и имбирь. Добавить их к луку и жарить 1 минуту. Затем добавить нарезанные помидоры.
4. Добавить кетчуп и сметану, перемешать. Всыпать карри. Довести до кипения.
5. Положить в соус кусочки рыбы и тушить около 5 минут.